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유기농 김. 뱉으면서도 저도 생소한 단어입니다.

작성자 둘밥맨(ip:124.58.119.106)

작성일 2016-04-27

조회 458

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내용

유기농 김. 뱉으면서도 저도 생소한 단어입니다.

수산물에도 유기농 인증이 도입되었다는 말만 들었었거든요.

인증을 떠나 제대로 키우고 홀로 오래 지킨 김이 있다면

한 번 드셔 보실 마음 있으실까요?







지난밤 해남 농민회 회의 마치고 모이신 해남 농부님들,

수십년 동네에서, 본인이 김을 만지셨던 분들이 계신자리에서

꺼내어 맛보여드렸는데요.

맛 좋다. 진짜다. 말씀 들었습니다.


초기 수확량은 기존 방식에 30% 였었고,

판매는 더욱 없었고,

지금도 생산량이 딱히 높지는 않습니다.

해서 가격은 조금 있구요. ^_^

 



#둘밥이간다 2016 봄 #유기농김 #김 #유기농 #유기농수산물

#둘러앉은밥상 #대단한녀석들 #진짜배기



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