문의하기

뒤로가기
제목

조리법문의

작성자 둘밥맨(ip:)

작성일 2023-03-09

조회 203

평점 0점  

추천 추천하기

내용
안녕하세요 우선 기존 미역과 조리법은 같습니다

다만, 염두해두셔야 할 것은 기존 미역은 끓는 물에 데쳐서 말리기 때문에 영양소 가 빠져나갑니다

대신 저희 미역은 끓는물에 데친건이 아니기 때문에 기존 미역보다 빡빡 씻어야합니다.


하지만!! 무조건 씻는다고 하며 씻으면 미역의 점액질이 무한정 나옵니다. 

데쳐서 말린게 아니기 때문인데요. 해서 적당히 씻으셔야합니다.


너무 진하게 끓이면 쓴맛이 나기도하는데, 그런 경우에는 더씻거나 미역의 양을 줄이셔야합니다. 


기존에 미역 쓰시던 것보다 

양은 조금 더 적게 

씻는건 좀 더 많이 해주세요! ^^



[ Original Message ]

미역이 도착했는데 포스가 어마어마하네요. 온라인에도 떡미역 조리법이 없어서... 후기에는 쓴맛이 난다고도하고.. 미역귀와 미역잎을 적당히 불려서 행궈서 보통 미역국처럼 볶다가 물넣고 끓이면 되는걸까요? <meta charset="utf-8">대략적인 조리법좀 알수 있을까요? 귀한건데 망할까봐 부탁드립니다^^

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용
첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기